РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Хуже Афганистана: в сети шок из-за видео с жуткими методами воспитания "патриотов" в РФ

"Союз морских пехотинцев Югры" вызвал резонанс в сети из-за своих необычных методов "патриотического воспитания" детей, продемонстрированных в российском Сургуте.

Так, 24 апреля 2016 года жителя сняли на видео, как люди в военной форме под руководством некоего Руслана Вышкурцева организовали для детей своеобразный "марш-бросок".

На видео с места событий видно, что несколько десятков молодых ребят ползут через грязь, а над ними стоят мужчины в военной форме с предметами, похожими на автоматы.

"Сургутинформ ТВ" пишет, что это происходило на берегу Саймы в районе моста, ведущего из парка на улицу Университетскую.

"На кадрах видно, как группа примерно из 25-30 человек, значительная часть из которых — дети, буквально ползала в грязи и воде на берегу реки. Надо заметить, что температура воздуха в Сургуте в этот день была + 5 градусов. Очевидно, что многим участникам "марш — броска" происходящее явно не доставляет удовольствия. За кадром отчетливо слышен плач детей. При этом одна из мам уговаривает сына: "Давай, Миша, чуть — чуть осталось". Судя по всему, именно эта мама спустя несколько секунд и затаскивает ребенка обратно в грязь, когда он пытается выйти на берег", - рассказывают журналисты.

Стоит отметить, что, загнав детей в грязь, мужчина громко призывает "Вперед, вышкурцы! Хлебать дерьмо!". Также среди произнесенных им фраз также отчетливо можно разобрать "схлопочешь пулю", сразу после чего раздается звук выстрела, а один из ползающих в грязи детей получает удар по спине.

Фото: vk.com/roosmphmao

Фотоотчет происходившего 24 апреля "марш — броска" опубликован на страничке группы этого общества "ВКонтакте". Правда, там нет кадров, где руководитель группы, например, наступает ребенку на голову.

В сети видео этих событий вызвало ряд неодобрительных комментариев.

"Оглушая округу громким плачем, шеренга маленьких детей ползет через непроходимую грязь. Над ними стоят люди в армейской форме, которые, размахивая автоматами, криками "Вперед, вышкурцы! Хлебать дерьмо" подгоняют детишек вперед к светлому социалистическому будущему. А чтоб ползлось задорнее, то одного прикладом по спине пнут, то другому сапогом на голову наступят... Вы думаете, это Афганистан? Нет. Свежачок из России! Видео от 24 апреля 2016 года, снятое очевидцами в Сургуте!", - пишет в своем ЖЖ популярный блогер Павел Гладков.

"Мне кажется, после этого ролика выражение "Хлебай дерьмо" можно делать официальной кричалкой нашей патриотической молодежи. Если раньше кричали "ура" или "за Сталина!", то теперь, идя в атаку, можно пугать врага боевитым лозунгом "За хлебание дерьма и сапог майора на голове!", - добавляет он.

На видео комментатор также упоминает украинскую летчицу Надежду Савченко, что вызвало неодобрение в сообщениях под видео.

Как сообщал "Апостроф", ранее известный юморист и радиоведущий Дмитрий Чекалкин высмеял странное поведение "русских патриотов".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...