РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украинские расследователи рассекретили информацию о новых бойцах Путина на Донбассе

Волонтеры международного сообщества Inform Napalm в ходе проведения разведки открытых источников опубликовали доказательства присутствия на оккупированной территории Украины российских военнослужащих 15-й отдельной мотострелковой бригады миротворческих сил РФ.

Об этом информирует официальный сайт InformNapalm.

"Фиксация военнослужащих данной бригады может косвенно раскрывать планы Кремля по дальнейшей эскалации конфликта на Донбассе для поиска поводов легализации своих "миротворцев" и дальнейшей оккупации части Украины", - подчеркивают в сообществе.

Так, были установлены такие данные и родственные связи 24-летнего российского сержанта Анатолия Константиновича Каширцева.

"Родом из пос. Квиток Тайшетского района Иркутской области, РФ. Использует псевдоним (позывной) "Мотей"... Потомственный военный: отец — Константин Каширцев, бывший мичман Тихоокеанского флота ВМФ РФ, предположительно, служил на ракетном крейсере "Варяг"; брат — Владимир Каширцев — офицер ВС РФ, служит на Дальнем Востоке Российской Федерации", - говорится в расследовании.

Каширцев проходил срочную военную службу в 2013- 2014 годах в 649-м полку 60-й ракетной дивизии РВСН (в/ч 93412, Саратовская обл. Татищевский район п. Светлый). Во время прохождения службы закончил учебный центр связи. В 2014 году в звании сержанта оформил контракт с МО РФ о прохождении контрактной службы в составе 15-й отдельной мотострелковой бригады "Миротворческих Сил" (в/ч 90600, Рощинский гарнизон Волжского р-на Самарской обл.) Центрального военного округа ВС РФ.

На Донбасс был командирован с апреля 2015 года. Волонтеры проиллюстрировали с помощью фотографий "боевой путь" Каширцева.

Военнослужащий 15-й ОМСБр "Миротворческой" — с осени 2014 года, Рощинский гарнизон Самарской области.

Боевая подготовка перед отправкой в Украину — февраль 2015 года. А. Каширцева и других военнослужащих 15-й ОМСБр "натаскивали" для участия в боевых действиях на полигоне в Казанской области.

Командировка в Украину сержанта 15-й ОМСБр А. Каширцева началась с апреля 2015 года, предположительно, он может находиться на украинской территории и к моменту написания этого расследования.

По итогам изучения контактов Каширцева была выявлена группа его сослуживцев из 15-й ОМСбр, которые уже являются "ветеранами" войны на Донбассе и/или участниками операции по захвату Крыма:

- Владимир Илларионов, родом из города Чебоксары

- Леонид Гаценко, родом из города Энгельс

- Алексей Макаров, родом из города Усть-Ордынский

Александр Ипатов, родом из города Ижевска

Как сообщал "Апостроф", в сети составили топ-15 из селфи, сделанных российскими военнослужащими во время их нахождения на территории Донбасса.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...