РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Большое побоище в Москве: известный карикатурист указал диспозицию русских

Известный российский карикатурист Сергей Елкин позабавил соцсети своим рисунком на тему большого побоища, которое произошло на Хованском кладбище в Москве.

Карикатуру, которая набрала сотни ретвитов, художник разместил на своей странице в Twitter.

"Кавказская московская независимая республика, против азиатской московской независимой республики", "Куликовская битва II", "Кто не с нами, тот под нами!", - пишут люди в комментариях.

В свою очередь издание "Настоящее время" сообщает, что московская полиция продолжает расследование и задержания подозреваемых в участии в массовой драке, часть которых может быть депортирована.

По данным московских властей, в результате побоища погибли три человека, 29 находятся в больницах, состояние четырех из них – тяжелое. Полиция задержала свыше 110 предположительных участников драки. У троих арестованных выходцев с Северного Кавказа в машине было найдено оружие, включая пистолеты и автоматы Калашникова. Эти лица пытались скрыться от преследования на машине и насмерть сбили двух человек.

В связи с инцидентом на кладбище возбуждено уголовное дело по трем статьям: убийство нескольких человек, совершенное группой лиц; незаконное владение оружием и хулиганство, совершенное группой лиц.

В столкновении принимали участие более 200 выходцев из Средней Азии и с Северного Кавказа. Власти Москвы пообещали провести проверку деятельности на всех 78 московских кладбищах и в трех десятках предприятий, оказывающих ритуальные услуги.

Версии причины массовой драки с применением оружия, изложенные журналистам, связаны с конфликтом относительно раздела выручки от обслуживания похорон. Сотрудники правоохранительных органов считают, что многие работы проводились в обход официальных правил и структур ритуальных услуг.

Как сообщал "Апостроф", в сети высмеивают вооруженные столкновения на Хованском кладбище в Москве, которые произошли из-за попытки охранников выдворить с территории нелегальных мигрантов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...