РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Дурдом и геноцид: в сети негодуют из-за запрета на ввоз личных лекарств в Россию

Государственная дума РФ приняла 17 мая во втором чтении законопроект, который запрещает ввозить в Россию лекарства для личного пользования без назначения врача.

Об этом сообщает "РИА Новости".

"Законопроектом в целях исключения возможности возникновения неправильного правоприменения в отношении ввозимых ядовитых веществ предлагается установить аналогичный разрешительный режим для ввоза рецептурных лекарственных препаратов, содержащих ядовитые вещества, физическими лицами для использования в личных целях", — говорится в пояснительной записке.

Подтверждающие документы или их заверенные копии должны содержать данные о наименовании и количестве назначенного препарата. Кроме этого, к подтверждающим документам на иностранном языке должен прилагаться нотариально заверенный перевод.

Решение Госдумы вызвало возмущение среди пользователей соцсетей.

"У меня нет слов. Русские, что же вы молчите-то, а? Ну, это же - явный геноцид!", - написал на своей странице в Facebook российский журналист Саша Сотник.

"Как предотвратить чрезмерный наплыв туристов? Вот так, допустим", - отметил в соцсети поэт и публицист Алексей Цветков.

Как сообщал "Апостроф", в апреле Кабинет Министров Украины принял решение отменить сертификацию лекарств, которые уже прошли эту процедуру в США, странах Евросоюза, Швейцарии, Японии, Канаде, Австралии.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...