РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Новый посол США в Украине вызвал ненависть у путинцев

Новость о том, что президент США Барак Обама выдвинул на пост посла в Украине Мари Йованович, вызвала возмущение у россиян, поддерживающих политику президента РФ Владимира Путина.

Об этом свидетельствуют комментарии к новости о назначении Йованович на пропутинском сайте "РИА Новости".

"Шпионка наверное, место работы подозрительное", "Суржик что ли коверкать некому? Так из него уже только ангельский можно делать или азбуку Морзе с сурдопереводом", "Провинилась, в ссылку в Украину отправляют", "Чем она так провинилась-то? Обычно в страны 404 посылают на стажировку молодых выпускников или ссылают дипломатов за серьезные проколы", "Одной засланкой (от слова засланная) в хохляндии больше будет!", "На лицо, ну прям вылитая стерва. У них там фейсконтроль в госдепе что-ли", "Прочитал послужной список этой дамы. Работа в посольстве России, Украины, Киргизии. В Украине была инициатором ухудшения отношений с администрацией Кучмы, в Киргизии потерпела фиаско и признана неэффективным послом. Короче, успехов нет. Тогда почему назначают? Наверное потому, что является "специалистом по России" и в свое время закончила Национальный военный колледж. Короче, разведчица она", "Мариванна, знакомая личность из анекдотов", — комментируют новость российские пользователи сети.

Напомним, Мари Йованович родилась в 1958 году в Канаде. Когда ей было три года, ее семья переехала в США. Там она закончила Принстонский университет и Пушкинский институт, получив степени бакалавра по истории и комплексу дисциплин, связанных с изучением языка, литературы, культуры, истории, политики и экономики России. В рамках дипломатической службы она работала в Сомали, Великобритании, России, Канаде, Украине, Киргизии и Армении. Йованович хорошо знает ситуацию в Украине, она работала в должности заместителя главы миссии в Украине с августа 2001-го по июнь 2004 года. При этом она свободно говорит по-русски.

Как сообщал "Апостроф", журналист Виталий Портников указал на занимательную тенденцию с послами США в Украине.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...