РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Путина раскрыли новую деталь захвата Крыма

Постоянный представитель РФ при Евросоюзе Владимир Чижов сообщил, что в 2014 году во время аннексии Крыма Россия перебросила на полуостров девять тысяч военнослужащих.

Об этом Чижов заявил в интервью Deutsche Welle .

Дипломат отметил, что переброска войск якобы осуществлялась в соответствии с двусторонним соглашением между Россией и Украиной от 1997 года. "РФ получала [в соответствии с соглашением] право на военное присутствие в Севастополе, где располагалась главная база [Черноморского] флота РФ, а также по всему Крыму в количестве не более 25 тысяч человек личного состава", — сказал Чижов.

Постпред пояснил, что на момент начала аннексии на полуострове находились 16 тысяч российских солдат.

"Пробел в девять тысяч человек был быстро восполнен через отправку дополнительного подкрепления по воздуху", — рассказал он.

Напомним, в марте 2015 года Черноморский флот бывший командующий ЧФ, адмирал Игорь Касатонов рассказал, что РФ обеспечила в феврале 2014 года скрытную доставку в Крым российских спецподразделений, блокировавших там украинские войска.

Как сообщал "Апостроф", региональный совет Венето — северо-восточного региона Италии с центром в Венеции — поддержал резолюцию относительно признания аннексированного Крыма частью РФ и с призывом к итальянскому правительству отменить санкции против России.

Главарь оккупированного Крыма Сергей Аксенов заявил, что после аннексии Крыма крымским татарам на полуострове якобы живется лучше, чем при Украине.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...