РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Российский фотограф рассказал, как Россия развязала войну на Донбассе

Лауреат Пулитцеровской премии, российский фотограф Сергей Пономарев, будучи очевидцем, рассказал о том, как Россия развязала войну на Донбассе.

Об этом он сказал в эфире российской радиостанции "Эхо Москвы".

Пономарев отметил, что приехал на восток Украины, уже "когда Донбасс начинал загораться, когда появились люди в Славянске, в Донецке начали брать администрации и так далее".

На вопрос журналистки, когда там началась война, он ответил: "Сложно понять, когда там началась война. То есть техника стала появляться где-то в мае. Был такой момент, когда непонятно откуда взявшиеся чеченцы начали захватывать аэропорт, и потом их оттуда вышибли. И тот момент был немножко переломным, потому что вдруг появилась какая-то непонятная массированная помощь из-за границы, "братская" в кавычках, и это уже привело к серьезным военным действиям и к серьезному ответу. То есть Украина, ВСУ ответили так же жестко, так же нагло или так же серьезно, как чеченцы пытались захватить этот аэропорт. До этого он был каким-то совершенно нейтральным, никто им не интересовался".

Как сообщал "Апостроф", украинские военные рассматривают вероятность того, что им придется воевать против российской авиации при помощи противовоздушной обороны.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...