РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Путин на коленях: космический вице-премьер РФ сделал громкое заявление

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин признал, что Россия не сможет догнать США в космосе.

Об этом сообщает Интерфакс.

Рогозин заявил, что повышение производительности в полтора раза не поможет России догнать США в космической отрасли.

"Ну повысим в полтора раза, но все равно их не догоним никогда", — сказал вице-премьер РФ на коллегии Минпромторга, отметив, что сегодня Россия в этой сфере в девять раз отстает от американцев.

По словам вице-премьера, если российская промышленность не будет бороться с бюрократией, то россияне так и будут "смотреть на НАСА и Илона Маска".

Напомним, в апреле 2014 года, когда западные страны, в том числе США, начали вводить санкции против Москвы, Рогозин посоветовал американцам доставлять своих космонавтов на МКС с помощью батута.

Илон Маск — миллиардер, глава аэрокосмической компании SpaceX. Корпорация разрабатывает несколько проектов: частично многоразовых ракет-носителей Falcon 9 (в апреле впервые удалось посадить возвращаемую ступень на морскую платформу) и Dragon — единственного в мире действующего грузового космического корабля, способного возвращаться на Землю.

Отметим, ранее о том, что Россия безнадежно отстала в освоении космоса от США, говорили у Ходорковского.

Как сообщал "Апостроф", ранее российский журналист Александр Невзоров высказался в связи с провальным запуском 27 апреля ракеты "Союз" с космодрома "Восточный". Он заявил, что космическая отрасль в России - чистая бутафория.

Смотрите также эффектный видеоролик о достижениях Украины в космической отрасли.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...