РУС. | УКР.

вторник, 19 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Идея запретить в РФ украинский гимн вызвала ажиотаж у путинцев

Инициатива депутата российской Госдумы Романа Худякова о том, чтобы признать украинский гимн экстремистским и запретить его вызвала бурное обсуждение у россиян, поддерживающих политику президента РФ Владимира Путина.

Новость обсуждают посетители популярного в РФ информационного ресурса Lenta.ru.

Некоторые из них встретили ее с одобрением.

"Это не гимн, это стоны, страдания и завывания. Ну что ж, захотели великоукры встать на путь страданий, по типу триебалтов - туда им дорога", "Чтобы другая страна поминалась в гимне - такого маразма нигде наверное нет", "Шеня вмерла у камина" это хорошая песня про страну, которая еще не подохла, но уже пахнет", "Очень потешно наблюдать за тем, как стадо косорылых селюков подвывает свой гимн", "Однако круто! Украинский гимн сейчас официально признают непотребщиной. Вот это будет взрыв!", "Когда хор, тогда особенная жесть. они как мухи, траурно жужжащие мухи", "Гимн Украины зашкварен. Сегодня доказали", "Для того, чтобы завывалось легче и от души, хохляки должны страдать!", "Заупокойный гимн ныне покойной Украине очень подходит", — издеваются над украинским гимном россияне.

Впрочем, поддержали идею Худякова не все.

"Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Роман Худяков по-моему за зря проедает 500 тысяч в месяц с моих в том числе налогов, глаза пусть отвернет от Украины и повернет в сторону России. Для Украины у нас есть МИД", "Его уже поперли из ЛДПР. Малый страдает слабоумием. Что стоит его предложение запретить сто рублей и что купюра должна иметь маркировку "18+", "Идиот! Не, серьезно, я понимаю у каклов идиотизм, но эта пурга не пройдет", — пишут россияне.

Один из комментаторов рассмотрел российский гимн с точки зрения экстремизма.

"Я усматриваю экстремизм в строчках "От южных морей до полярного края раскинулись наши леса и поля", как посягательство на территории стран Средиземноморья и на территории стран Скандинавии. В строчке "Хранимая богом родная земля" - оскорбление чувств верующих, в частности буддистов, а также многобожцев", — отметил он.

Напомним, депутат российской Госдумы Роман Худяков обратился в Министерство юстиции РФ с просьбой признать украинский гимн и легшее в его основу стихотворение поэта Павла Чубинского экстремистскими материалами. Он заявил, что нужно либо запретить гимн Украины на территории России, либо "пусть украинская сторона его переделает".

Как сообщал "Апостроф", ранее режиссер из Днепропетровска Владимир Остапчук ради пари спел гимн Украины на Красной площади в Москве, а также гимн России на Майдане в Киеве.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...