РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Названо число погибших в мае на Донбассе российских военных

Украинская разведка опубликовала сведения о том, сколько российских военнослужащих было уничтожено в мае на оккупированном Донбассе.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Министерства обороны Украины.

"Активизация Российской Федерацией боевых действий на Донецком, Мариупольском и Волновахском направлениях привела к значительным потерям российских военнослужащих 1 армейского корпуса. По данным Главного управления разведки Министерства обороны, потери противника в мае этого года составляют 180 человек погибших и около 190 раненых", — отмечается в сообщении.

"Обращаем внимание, что 80 погибших и 70 раненых являются гражданами России, из которых более 30 погибших — кадровые российские военнослужащие, в основном из подразделений специального назначения. Также установлено, что около 70 раненых в тяжелом состоянии были доставлены в лечебные заведения Ростовской области", — сообщает разведка.

"На этом фоне произошло усиление административно-полицейского режима в городах Донецк, Ясиноватая, Дебальцево, Докучаевск с целью выявления дезертиров, прежде всего российских наемников, которые начали массово самовольно покидать места службы.

Кроме того, военной разведкой установлено, что в ходе штурмовых действий подразделений 1 армейского корпуса погиб представитель Центра территориальных войск Южного ВО", — добавляют в ведомстве.

"Указанное является очередным доказательством участия кадровых российских военных и Вооруженных сил России в вооруженной агрессии против Украины", — сказано в сообщении разведслужбы.

Как сообщал "Апостроф", ранее украинская разведка опубликовала сведения об уничтожении силами АТО группы российских военнослужащих под оккупированным Донецком.

В Главном управлении разведки (ГУР) Министерства обороны Украины напомнили российским военнослужащим, воюющим на Донбассе, о последствиях, к которым может привести участие в боевых действиях.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...