РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России объяснили, почему санкции Запада Путину не страшны

Санкции Запада не способны ослабить президента России Владимира Путина или настроить против него его окружение.

Об этом в интервью Эхо Москвы заявил Андрей Колесников, руководитель программы «Российская внутренняя политика и политические институты» Московского центра Карнеги.

По его мнению, ближайшее окружение Путина вообще вряд ли финансово заметило санкции, им скорее по-человечески обидно, что их куда-то не пускают. Но нанести удар по их богатству не удалось, поскольку их бизнес куда мощнее бизнеса в привычном смысле этого слова, поскольку кроме собственности в их руках еще и власть.

"Я думаю, что они, в общем, мало что потеряли. Больше того, как говорят специалисты по всяким социальным вопросам, меньше всего от этих санкций и, вообще, от экономического кризиса потеряли богатые. Больше всего инфляция всегда сказывается на беднейших слоях. Плохо среднему классу, потому что он потребляет услуги, а услуги дорожают. У среднего класса больше запросы, чем у бедных. Средний — проваливается в бедность, средний-средний класс проваливается в низший средний класс. С высшими – там как-то все полегче", - поясняет эксперт.

В качестве примера он привел последние данные, что в РФ рухнул внешний туризм, но не рухнул туризм эксклюзивный для богатых.

По его словам, для друзей у Путина никогда не закончатся деньги.

"На какие-то сверхважные цели, на точечные вливания деньги будут всегда, и эта логика этого автократического режима – что твои друзья, они твои же и спонсоры, и уже непонятно, где тут чьи деньги в э том общаке, потому что всегда можно протянуть руку", - уверен Колесников.

Окружение Путина также не заинтересовано выпадать из этого круга и не будут требовать каких-то компенсаций от государства.

"Не взбунтуются, потому что они понимают, что то, что они заработали, на самом деле они заработали благодаря патрону, который сделал условия их бизнеса таковыми, чтобы они могли эти деньги заработать в таких количествах. Они понимают, что они не бизнесмены в собственном смысле этого слова — они хранители денег, они хранители каналов, они доверенные лица, высоко доверенные лица, но бизнесом это очень сложно называть, на самом деле", - отмечает эксперт.

Как сообщал "Апостроф", бывший главарь боевиков Славянска Игорь Стрелков (Гиркин) весьма нелестно высказался о том, кто входит в окружение президента России Владимира Путина.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...