РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.63
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Названа дата пика массовых протестов в России

Российский политолог Станислав Белковский считает, что пик нарастания социально-экономических протестов в России придется на весну 2017 года.

Об этом он сказал в интервью изданию DELFI, отвечая на вопрос о том, возможна ли в РФ "операция преемник".

"Пока приемником остается Дмитрий Медведев. Другой вопрос, захочет ли Путин уходить с поста президента. И если да, то когда... У россиян монархическое сознание. Они примут преемника, которого поставит действующий царь, независимо от того, с чем этот преемник ассоциировался в прошлом в вопросах экономической политики, которая для россиян важна, но второстепенна по сравнению с великими свершениями державы при Путине. Хотя я не исключаю того, что социально-экономические протесты будут нарастать. Я предвижу пик нарастания на весну 2017 года, потому что зима будет тяжелой. Но если Путин определит своим преемником хоть Медведева, хоть Иванова, хоть черта лысого, народ проголосует за черта лысого", - сказал Белковский.

Он поясняет это тем, что в России исторически есть два базовых сценария смены власти.

"Это династическая преемственность от отца к сыну, и с точки зрения народа это позволяет голосовать за него как за легитимного правителя, потому что смысл президентских выборов в России — это референдум о доверии той власти, которая сформирована до выборов. И второй вариант — это революция. Третьего варианта смены власти за всю ее историю не было", - сказал политолог.

Как сообщал "Апостроф", по мнению Белковского, у президента России Владимира Путина "синдром навязчивого повторения".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...