РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России рассказали о фейковости проекта "Новороссия"

Российский политолог Глеб Павловский заявил, что проект "Новороссия" существовал только в блогах и социальных сетях.

Об этом Павловский рассказал в эфире Эха Москвы.

Он прокомментировал достаточно быстрое освобождение Савченко и заявления Кремля о том, что Россия не возражает, чтобы ДНР и ЛНР вернулись в состав Украины из гуманистических соображений.

"То и означает, что сказано, что из гуманистических соображений Россия хотела бы закончить. Из гуманистических, в общем-то говоря, для руководства соображений Россия хотела бы забыть этот сон", — считает Павловский.

"Понимаете, ничто не доведено до конца. Вообще у нас ничего вообще, как правило, до конца не доводится. Поэтому нельзя сказать, что проект. Какой проект? Проекта-то не было", — заявляет политолог.

"Проект Новороссия существовал в блогах и в социальных сетях, а никакого проекта не было. Это были последствия потери управляемости со стороны высшей власти. Сегодня о другом идет речь. Вот, показана широкая готовность торговаться по широкому кругу вопросов. Суверенитет в это не входит. Но что такое? На суверенитет, ведь, запроса-то нету особенно. Поэтому уж здесь…

А одновременно идет, конечно, идет работа в Украине, я думаю, по выстраиванию системы влияния. И на самом деле, лучшая работа — это просто некоторое время ничего не делать, дать им действовать самостоятельно", — считает Павловский.

По его мнению, Путин ничем не управляет.

"Да господь с вами! Чем управляет президент? Я не знаю, о чем говорит сегодня, а тогда, в 2014 году то, что происходило в Украине, где Россию втянули как участницу, причем даже не на первых ролях. Там это получилось так, что российские Вооруженные силы участвовали, как бы, среди, как один из участников с одной стороны. Это вообще не следует делать таким державам", — убежден российский политолог.

Как сообщал "Апостроф", ранее лидер русских националистов Дмитрий Демушкин рассказал, что план Кремля по созданию так называемой "Новороссии" на востоке Украины провалился после отказа признавать Донбасс частью России.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...