РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России шум вокруг изъятия в Беларуси глобусов с Крымом

В российских СМИ возник ажиотаж вокруг новости о том, что в магазинах Могилева (Беларусь) изъяли из продажи глобусы, на которых аннексированный Крым отмечен как российская территория.

Новость об этом поставило в топ российское прокремлевское информационное агентство "РИА Новости".

Сообщается, что продукцию изъяли после того, как Управление торговли и услуг Могилевского облисполкома рекомендовало городским субъектам торговли отказаться от продажи политических карт мира и глобусов, на которых территориальная принадлежность Крыма отличается от общепризнанной мировым сообществом.

Рекомендация в свою очередь была реакцией на обращение первого зампредседателя Белорусской социал-демократической партии "Громада" Игоря Борисова, заявившего, что такая продукция вводит в заблуждение покупателей и противоречит официальной позиции Минска по Крыму.

"Значит, нужно продавать в Беларусь нефть и газ по "общепризнанным мировым сообществом" ценам", "...и не друг, и не враг, а так...", "Стелятся, братушки, а может не братушки! Тоже видно - хотят "печенек" западных", "Ох, предчувствую, Батька плохо кончит. Он давно с неприязнью к России относится. Короче, предатель под боком", - злобствуют в комментариях к новости путинцы.

Как сообщал "Апостроф", ранее в российских СМИ упрекнули Беларусь за военное сотрудничество с Украиной.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...