РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Госдума РФ со скандалом избавилась от известного оппозиционера: опубликовано видео

Государственная Дума РФ 10 июня проголосовала за лишение депутатского мандата известного оппозиционера, депутата от партии "Справедливая Россия" Ильи Пономарева за неисполнение им своих обязанностей.

За такое решение проголосовали 413 человек, против – 3, передает "РИА Новости".

С инициативой лишения Пономарева мандата выступила фракция "Справедливая Россия", в которой заявили, что он в течение двух лет не появляется в Госдуме, не ведет работу с избирателями в регионах и потерял связь с фракцией.

"Господин Пономарев уже давно потерял право, прежде всего, моральное, быть депутатом. Он давно утратил связь не только со "Справедливой Россией", но и с Россией, с нашей родиной. Долго комментировать не буду. Поверьте, мне лишний раз произносить эту фамилию просто противно. Поэтому коротко: лучше поздно, чем никогда", — сказал лидер партии Сергей Миронов.

В свою очередь сам Пономарев назвал лишение его мандата "давно задуманной местью".

"Дорогие бывшие коллеги, вы сегодня переворачиваете важнейшую страницу моей жизни, которая длилась без малого 9 лет", - заявил он в видеообращении, опубликованном на его странице в Facebook.

Независимый депутат российской Госдумы Дмитрий Гудков рассказал в соцсети о том как проходило голосование в Госдуме.

Аплодисменты и ликование — не каждый день удается отомстить тому, кто имеет независимое мнение. В зале — меньше 200 человек, из фракции СР — 12. Против я, Сергей Петров и сам Илья. За — 413. Перед "обсуждением" я потребовал прервать заседание или хотя бы пересчитать присутствующих, так как в зале было всего 123 человека (всего у нас депутатов 450). Но, по словам Сергея Железняка, они привыкли приходить только на час голосования (в 5 вечера) — тогда, мол, и соберутся. Правда, на этот раз час голосования начался в 16.20, и зал продолжал привычно зиять пустыми креслами. Жириновский обвинил Илью в подготовке к подрыву АЭС, потому что тот начинал работу в Институте проблем безопасного развития атомной энергетики. "Справедливая Россия" просто утробно булькнула. А Валерий Якушев из ЕР крикнул "Придурок!". За это ему дали слово, и он сказал, что избиратели жалуются на таких депутатов Владимиру Владимировичу... Но тут коллегу прервал бдительный Сергей Железняк, веско заметивший, что "Владимир Владимирович всегда все правильно говорит". Микрофон единороссу на всякий случай после этого выключили", - написал Гудков.

Как сообщал "Апостроф", ранее Илья Пономарев заявил, что выборы в российский парламент, которые запланированы на осень 2016 года, ничего в стране не изменят.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...