РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Дружить и воевать одновременно: в РФ рассказали, как Путина зашел в тупик с позицией по Западу

Российский политолог Лилия Шевцова рассказала о намерении России наладить отношения с Западом и одновременно сохранить антизападный курс во внешней политике.

Об этом Шевцова написала на своей странице в Facebook.

"В разных вариациях и в разном исполнении Кремль убеждает либеральный мир: Мы не хотим конфронтации, готовы быть вашим партнёром и вообще "зла не держим". Стремление Кремля вырваться из изоляции и санкционного режима понятно ", - отметила политолог.

"Но возникает проблема: как представить отступление и геополитический провал, как победу? И как обеспечить взаимность либерального мира? Мы готовы снять контрсанкции, говорит Путин. А если Европа обманет и не пойдет навстречу", - добавила она.

По ее словам, Кремль не может отказаться антизападного курса, поскольку он является единственным механизмом для легитимизации власти.

"А одновременно дружить с Западом и воевать с ним в общественном сознании требует особо изощренной эквилибристики. Тем более, когда конфронтация с Западом и для политического класса, и для части общества стала образом жизни. Доказательством чему явился марсельский фанатский шабаш. А облет американских авианосцев является привычным для нас способом принуждения к любви", - подчеркнула Лилия Шевцова.

Как сообщал Апостроф, российский экономист Владислав Иноземцев заявил, что РФ использует санкции для оправдания общего сокращения торговли с ЕС.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...