РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В РФ указали на призрачность надежд Путина добиться отмены санкций ЕС

Известный российский экономист, директор Центра исследований постиндустриального общества Владислав Иноземцев рассказал, как Россия пытается убедить Европейский союз отменить санкции.

Об это экономист сообщил в интервью "Апострофу".

"По-сути, у Кремля есть только один аргумент. Он постоянно рассказывает о том, что санкции приводят к потерям в самом Европейском союзе из-за снижения экономического взаимодействия с РФ. И да, действительно, Европейский союз теряет очень много от накопившегося товарооборота с Москвой. Товарооборот за последние два года рухнул почти в два раза", - сказал Иноземцев.

По его словам, Кремль умело выдает факт общего сокращения торговли за последствия санкций ЕС.

"Нет ведь никаких санкций ни против производителей автомобилей, ни против итальянских производителей одежды, или еще кого-то в этом же роде. Санкции есть только против поставщиков продовольствия в Россию: алкогольные напитки, спагетти, пасты, макароны... А все остальные не могут экспортировать в Россию не потому, что им запрещают, а просто потому, что в России предприятия стали меньше покупать новое оборудование, граждане стали меньше покупать дорогих товаров и так далее", - подчеркнул российский экономист.

"Поэтому, если сейчас санкции отменить, то совершенно не факт, что резко увеличится объем товарооборота с Россией, и европейские компании снова будут продавать в Россию столько, сколько продавали. Это абсолютная иллюзия. Кремль активно пропагандирует, что так оно и будет, и считает все сокращение торговли, это последствия санкций. Но на самом деле это очень смешно слышать", - добавил Иноземцев.

Подробнее читайте в интервью Владислава Иноземцева для "Апострофа".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...