РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Ужасное ЧП с детьми в России: вскрылись скандальные подробности

Стали известны новые подробности по делу о трагедии с маленькими участниками похода в Карелии, которые погибли в результате крушения лодки на озере.

Об этом заявил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин в эфире "Вести-ФМ", передает РИА Новости.

По его словам, еще один человек задержан по делу о гибели детей на Сямозере в Карелии.

"Ночью мы задержали ещё одного инструктора Валерия Крупнодельщикова", — сказал он.

Таким образом, всего обвинения предъявлены пятерым взрослым. Ранее были задержаны директор ООО "Парк-отель "Сямозеро" Елена Решетова, ее заместитель Вадим Виноградов, а также инструкторы Регина Иванова и Людмила Васильева.

Также по словам журналистов, сделавших видеосюжет, опубликованный на YouTube, троим из проводников лагеря было 19 лет, еще одному — 17 (он погиб).

Напомним, ЧП в детском оздоровительном лагере "Парк-отель Сямозеро" случилось накануне — лодки с детьми перевернулись во время шторма. В туристическую группу входил 51 человек, из них четверо взрослых.

Изначально следствие сообщало о 14 погибших детях, при этом уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов говорил, что найдены тела 15 человек. Позднее глава Карелии Александр Худилайнен уточнил, что сейчас известно о гибели 13 подростков, поиски еще одного ребенка продолжаются.

Как сообщал "Апостроф", ранее региональные российские СМИ разузнали жуткие подробности трагедии в Карелии, в ходе которой погибло более 10 детей.

Ранее стало известно, что в результате трагического крушения лодки на озере в российской Карелии погибли только дети, все взрослые выжили.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...