РУС. | УКР.

воскресенье, 24 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Выборов в России нет: политолог рассказал о подковерной борьбе в окружении Путина

Российский политолог, публицист и ученый Андрей Пионтковский рассказал о том, что в Кремле идет ожесточенная борьба между сторонниками президента РФ Владимира Путина и Федеральной службой безопасности России.

Об этом Пионтковский заявил в интервью Online.ua.

"Нет никаких парламентских выборов в России. Это фейковое событие. Но если вы уже заговорили о 18 сентября 2016 года, то этот день важен только из-за того, что в Чечне намечено "выбирать" Рамзана Кадырова. Не секрет, что под кремлевским ковром идет ожесточенная схватка бульдогов. Впервые за время правления Путина ФСБ, его альма-матер, бросила ему явный вызов", — заявил Пионтковский.

По его словам, именно ФСБ арестовала "кадыровцев", которые убили российского оппозиционного политика Бориса Немцова, и пыталась допросить самого Рамзана Кадырова.

"Не потому, что пепел убиенного Бориса Ефимовича (Немцова — ред.) стучится им в сердце. Нет. ФСБ хочет использовать это убийство как повод, чтобы закрыть путинский проект "Кадыров", который все российские силовики ненавидят с самого начала. Они считают, что Путин лишил их военной "победы" в Чечне", — считает российский политолог.

По его мнению, конфликт в Кремле очень серьезный, и до 18 сентября 2016 года, до дня парламентских выборов в РФ, вопрос должен решиться. "Если "выборы" состоятся, то атака силовиков захлебывается. Если выборы не состоятся, и Кадыров будет отстранен от власти, то это путь к третьей чеченской", — резюмировал Пионтковский.

Как сообщал "Апостроф", ранее российский политолог и публицист Андрей Пионтковский констатировал смерть идеи так называемого "русского мира".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...