РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России подсчитали "смерти" боевика Моторолы

В России подсчитали, сколько раз "умирал" боевик Арсений Павлов, известный под позывным "Моторола", на которого 24 июня в оккупированном Донецке было совершено покушение.

Об этом пишет российское издание Life в публикации под названием "шесть гробов для Моторолы".

"Отметим, что украинские спецслужбы охотятся на "Моторолу" уже давно. И хоронят его с завидной регулярностью", — отмечается в публикации. Издание насчитало 5 случаев, когда СМИ сообщали о гибели одиозного боевика и одно сообщение о смерти его жены.

Приводим эту подборку "смертей Моторолы" от российских журналистов.

1. Придумали ДТП

"23 января 2016 года украинские СМИ сообщили о гибели в ДТП жены "Моторолы" Елены Павловой. Она якобы направлялась на автомобиле из Донецка в Енакиево, выехала на полосу встречного движения и столкнулась с тягачом "Урал" боевиков ДНР. Павлова якобы скончалась на месте ДТП. Вместе с ней погибли два охранника, а еще один оказался в реанимации. Елена, прочитав такую новость, выложила скриншот у себя на странице, подписав его "Внезапно…" и поставила смайлик "шок"

2. Убит своими

21 февраля 2015 года украинские СМИ с подачи руководителя Главного следственного управления СБУ Василия Вовка распространили сообщение о гибели террориста "Моторолы". Украинский следователь поведал подробности смерти "Моторолы", указывая на то, что якобы ополченец погиб от рук своих же. "Возможно, его собратья уже и уничтожили. Они уничтожают друг друга, пытаясь выйти на оперативные позиции", — заявил представитель СБУ.

3. Стал жертвой снайпера

В марте 2015 года украинские СМИ разместили сообщение о якобы удачной операции партизанского отряда "Тени", по устранению Моторолы. Со слов командира отряда Александра Гладкого, боевик якобы погиб 10 марта примерно в 18 часов 22 минуты. Гладкий сообщил, что позицию "Моторолы" обнаружил снайпер, после чего выстрелил и скрылся. Позже "Моторола" якобы был доставлен в Ростов в военный госпиталь, где умер от потери крови.

4. В плену у ИГИЛ

В сентябре 2015 СМИ Украины сообщили, что Арсений Павлов попал в плен к террористам ИГИЛ в Сирии и впоследствии был убит. Якобы подразделение "Моторолы" захватили во время атаки игиловцев на авиабазу в Дейр-эз-сор, где располагались правительственные войска президента Асада.

5. Уничтожен киборгами

В ноябре 2014 года в соцсетях появилось сообщение украинских волонтеров, что во время боёв в донецком аэропорту "киборгам" удалось отбить штурм боевиков и при этом смертельно ранить командира "Спарты" Моторолу. Автомобиль якобы был повреждён, а сам "Моторола" получил тяжёлое ранение и вскоре скончался.

6. Первая "смерть"

В октябре 2014 года "Моторола" опроверг сообщения о своей гибели в боях за донецкий аэропорт, появившиеся в ряде украинских СМИ. "Сегодня 8 октября 2014 года, и к сожалению для украинских военных, я ещё не погиб. Мы продолжаем сражаться, оборонять аэропорт, и, думаю, что в дальнейшем мы будем продолжать в том же духе", — заявил Моторола.

Как сообщал "Апостроф", старший аналитик Международного центра перспективных исследований Анатолий Октисюк считает, что покушение на боевика "Моторола" произошло по политическим мотивам.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...