РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Поклонская — просто украшение: в России объяснили выбор кандидатов в Госдуму от партии Путина

Российские политологи прокомментировали список кандидатов в депутаты Госдумы от путинской партии "Единая Россия".

Об этом пишет Новая газета.

Политолог Дмитрий Орешкин заявил, что даже несмотря на "звездный состав", на предстоящих выборах "Единую Россию" поддержат не более 50% избирателей.

"В "Единой России" сейчас понимают, что по спискам они много не наберут. Не зря же сам Володин недавно заявил, что не нужно гнаться за процентами (хотя, казалось бы, за чем еще гнаться?). Сейчас партии в экономической сфере похвастаться нечем. Единственная сфера, где у них есть поддержка – это патриотическая. Володин в этом случае — символический жест для партии, демонстрирующий, что начальство от них не отвернулось", — считает политолог.

"Наличие Кадырова в списках обеспечивает поддержку административного ресурса, это 70-80%, но результат, конечно, это личное дело Кадырова — от него зависит, сколько процентов "нарисовать". Такая же поддержка будет в Татарстане, Башкортостане, Дагестане и других подобных республиках. Проблема будет в крупных городах, потому что здесь уже людям нужно что-то предлагать, а у партии не получается", — отмечает Орешкин.

Он считает, что Путин "вежливо дистанцировался" от партии, а у "Единой России" нет самостоятельного ресурса для дальнейших действий.

"Главе государства уже не нужны "зеркала", которые бы его отражали, он сам великий и могучий, и сияет в мозгу россиянина уже самостоятельно, без ЕР. Поэтому теперь "Единой России" предстоит самостоятельно отыскать свою нишу в примитивно организованной когнитивной памяти российского избирателя, а в "путинской России" эта память сужена донельзя: там помещается только Путин, возможно КПРФ (их ведь нельзя обвинить в непатриотичности?) и некая западная элита. Среди этого "Единой России" будет трудно найти свое место", — уверен он.

В свою очередь директор Центра политических технологий Игорь Бунин утверждает, что дела у "Единой России" в данный момент обстоят весьма благополучно.

"У нее минимум 50% по списку, никаких проблем у нее нет, по-видимому, всегда страшно: а вдруг все изменится в последнюю минуту? Поэтому у Медведева появился принцип "свистать всех наверх!". Всех-всех, кому можно дать какой-то приличный кусок: Собянин пусть будет "паровозом" для Москвы, Володин блестяще выступил в 2011 году в Саратовской области, там добился очень большого успеха, ему можно доверить кусок ( тогда Володин возглавлял группу ЕР по Саратовской области на предыдущих выборах и обеспечил партии 65% голосов — ред), Поклонская просто красивая женщина, пусть и она принесет пару процентов своего Крымского полуострова. Логика именно такая. Она, конечно, излишняя, чрезмерная, но раз это решение все же принято, значит, на это и ставка", — уверен Бунин.

По его словам, предстоящая предвыборная компания ЕР будет весьма предсказуемой.

"Все как всегда: Собянин будет выступать перед москвичами, рассказывать об успехах "Единой России" в строительстве города Москвы; у Кадырова вообще с этим проблем не будет — в Чечне и так 80-90% сразу будет, а Поклонская будет просто украшением", — считает политолог.

Как сообщал "Апостроф", сегодня премьер-министр России, председатель "Единой России" Дмитрий Медведев объявил о решении включить в список кандидатов от партии в депутаты Госдумы самопровозглашенного "прокурора Крыма" Наталью Поклонскую, самопровозглашенного "главу Крыма" Сергея Аксенова, режиссера Станислава Говорухина, главу Чечни Рамзана Кадырова и мэра Москвы Сергея Собянина.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...