РУС. | УКР.

вторник, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Путин отверг украинского дезертира как главу флота

Временно исполняющим обязанности командующего Балтийским флотом РФ станет вице адмирал Александр Носатов, а не сбежавший из Украины вице-адмирал Сергей Елисеев, как информировали ранее российские СМИ.

Об этом сообщают "РИА Новости" со ссылкой на высокопоставленного источника в российском военном ведомстве.

Носатов до недавнего времени являлся руководителем штаба Черноморского флота и совсем недавно был назначен руководителем Военно-морской академии.

Ранее в ходе заседания коллегии Минобороны РФ глава ведомства Сергей Шойгу и члены коллегии отстранили от исполнения обязанностей командующего Балтийским флотом вице-адмирала Виктора Кравчука, начальника штаба флота вице-адмирала Сергея Попова и ряд других должностных лиц. Все они представлены к снятию с должностей и увольнению с военной службы.

Причиной такого решения стали "серьёзные упущения в организации боевой подготовки, повседневной деятельности войск, а также искажения в докладах реального состояния дел".

Как сообщал "Апостроф", в российских СМИ появилась информация о том, что временно командующим Балтийским флотом РФ назначен вице-адмирал Сергей Елисеев, который ранее был заместителем главнокомандующего Военно-морскими силами Вооруженных сил Украины, но в июле 2014 года дезертировал в Россию.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...