РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стало известно об отставке скандального омбудсмена Путина

Стало известно о том, что заявление об отставке написал уполномоченный при президенте РФ по правам детей Павел Астахов, чье недавнее высказывание во время встречи в больнице с детьми, которые выжили при трагедии в российской Карелии, вызвало огромный резонанс.

Об отставке путинского омбудсмена изданию "РБК" сообщили три разных источника.

Так, о том, что Астахов в ближайшее время покинет свой пост, утверждает близкий к думскому руководству источник и подтверждают два близких к Кремлю собеседника. По словам одного из них, Астахов написал заявление об отставке.

Источник, близкий к Кремлю, рассказал, что к Астахову в последнее время возникло много претензий. Речь идет и о его общении с пострадавшими детьми.

"Петиция с требованием отставки набрала более 150 тыс. подписей", — заметил источник.

О заявлении Астахова в своем Facebook также сообщила журналист Life.ru Анастасия Кашеварова.

В то же время в аппарате уполномоченного информацию не подтверждают, отмечая, что Астахов сейчас "вместе с президентом".

"Мы эту информацию не подтверждаем. Сейчас Павел Астахов находится на мероприятии в МИДе вместе с президентом", - сказал советник по информационной политике уполномоченного по правам ребенка Ренат Абдеев.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил изданию в свою очередь, что пока никаких указов об Астахове не было. Он добавил, что не видел заявления уполномоченного об отставке.

Как сообщал "Апостроф", в сети жестко высмеяли Астахова, который во время встречи в больнице с детьми, которые выжили при трагедии на озере Сямозеро в Карелии, задал одной из девочек вопрос: "Ну что, как поплавали?"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...