РУС. | УКР.

вторник, 19 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Порошенко задумали нанесение множества ударов по России

Советник президента Украины Петра Порошенко Владимир Горбулин рассказал, как Украина может нанести удары по России

Об этом Горбулин написал в своей статье для ZN.

"Основой новой стратегии должны стать нестандартность действий (ассиметричность), нанесение ударов по наиболее чувствительным местам противника, инновационность. Без этого в нашем долгосрочном (а оно будет именно таким) противостоянии не победить. И, как мы уже указывали, цель всех этих действий — не допустить войны и усиливать давление на Россию, дабы она была занята множеством не смертельных, но чувствительных ударов и не имела возможности сконцентрироваться на одной цели. В данном случае — на нас", — отмечает Горбулин.

"Мы должны выходить с новыми инициативами на всех направлениях. Особенно — на внешнеполитической арене. Мы должны сделать все возможное, чтобы ускорить реформирование Совета Безопасности ООН, дабы не допускать использования Россией своего права вето как инструмента гибридной войны. Следует активнее включиться в дискуссии по формированию новых коалиций государств в Восточной Европе. Одним из таких перспективных проектов является Балто-Черноморская коалиция государств — такие страны, как Польша, Балтийские страны, Скандинавия, Румыния особенно остро чувствуют угрозы, с которыми уже столкнулась Украина", — считает советник Порошенко.

"Не полностью исчерпан потенциал борьбы с идеологическими основами русской агрессии на международной арене. В частности, концепция "Русского мира", которая де-факто превратилась в откровенно нацистскую и шовинистическую, должна быть запрещена на международном уровне, так же, как в свое время была запрещена нацистская. И для людей (или государств), ее продвигающих, должны быть такие же правовые последствия, как и для последователей нацистской идеологии. Ведь на самом деле, говоря о практическом выражении концепции "Русского мира", мы сталкиваемся с самым настоящим "православным ИГИЛом" — на востоке Украины действует (или действовали) сразу несколько различных "православных армий", творящих такие бесчинства, которые даже боевикам ИГИЛ не приходили в голову", — утверждает Горбулин.

Как сообщал "Апостроф", также Владимир Горбулин заявил, что на оккупированном Донбассе могут начаться масштабные боевые столкновения. Он считает, что в случае "большой войны" с Россией Украина не выстоит.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...