РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

"Власти" оккупированного Крыма придумали, чем их курорты лучше Турции

В так называемом "парламенте" оккупированного Крыма заявили, что главным преимуществом крымских курортов по сравнению с турецкими является безопасность, которую в Турции россиянам "никто не гарантирует".

Об этом сказал "глава комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму" Алексей Черняк, передает РИА Новости.

По его словам, массового оттока туристов и отдыхающих из Крыма в Турцию не произойдет.

"Массового оттока не будет. Безопасность нахождения наших граждан в Турции никто не гарантирует, и происходящие там теракты тому подтверждение. В этом плане Крым находится в выигрыше, потому что крымские курорты намного безопасней для отдыха, чем в Турции, Египте или европейских странах", — заявил Черняк. Он утверждает, что для возобновления полноценного туризма в Турцию понадобится около двух месяцев, поскольку необходимо заключить договоры, организовать и наладить чартерные рейсы и провести ряд других мероприятий.

"С другой стороны, это будет отрезвляющим душем для наших отельеров, перевозчиков, рестораторов, которые необоснованно подняли цену по принципу "а деваться россиянам некуда", — сказал также "депутат". Он считает, что открытие туристического рынка Турции будет способствовать повышению уровня туристического сервиса в Крыму.

Напомним, на второй день после отмены запрета на продажу туров в Турцию она стала самым популярным направлением по запросам пользователей на сервисе "Яндекс.

Как сообщал "Апостроф", в социальных сетях с издевкой комментируют последствия для туристического сезона в оккупированном Крыму подписания президентом РФ Владимиром Путиным указа об отмене ограничений на продажу туров в Турцию.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...