РУС. | УКР.

вторник, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.32
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Путин в монастыре случайно выдал истинные цели своей войны

Президент России Владимир Путин во время посещения Спасо-Преображенского собора на острове Валаам допустил ляп, призвав молиться за погибших в Сирии российских летчиков, вместо того, чтобы вознести молитву за то, чтобы не погибли остальные.

На этот факт указал российский политолог Станислав Белковский в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"Я, конечно, не такой большой начальник, мягко говоря, как Владимир Владимирович Путин, я рядовой христианин, я бы призвал молиться за тех, кто еще не погиб. Ибо за тех, кто уже погиб, молятся их святые покровители. Тут тоже есть небольшое каноническое несоответствие. Свидетельствующее о недостаточной глубине понимания Владимиром Владимировичем сути христианства. Те, кто уже погибли, стали мучениками. И за них уже молятся их персональные святые. За них молиться уже не надо, во всяком случае, нам", - отмечает политолог.

"Молиться надо за то, чтобы не погибли остальные. А за это молиться в первую очередь должен он, потому что он их туда отправил. И было бы очень правильно, чтобы сам за них и помолился в первую очередь. На Валааме или в любом другом месте, где остановится его царственный кортеж", - считает Белковский.

Как сообщал "Апостроф", вчера в сети появилось видео посещения Путиным Валаама.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...