РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Ажиотаж вокруг Pokemon Go: в РПЦ назвали всех дебилами

Опальный священник Русской Православной Церкви Всеволод Чаплин прокомментировал мировой ажиотаж вокруг новой видеоигры для смартфонов Pokemon Go.

Об этом Чаплин сообщил на своей странице в Facebook.

"Если в этой игре будут использованы храмы и кладбища любой конфессии, – это будет более чем некультурно, в том числе по отношению к себе. И сами люди, перед тем, как продолжать игру на территории храма, должны десять раз задуматься", - считает священник РПЦ.

По его словам, поскольку Pokemon Go стирает границу между виртуальным и реальным мирами, существует вероятность того, что, наигравшись в подобного рода игры, ребенок или подросток будет совершать настоящие преступления.

"Игра приучает к такому лукавому явлению, как постоянное отслеживание местоположения. Человек, привыкший к тому, что его круглосуточно и ежеминутно идентифицируют, отвыкает от осознания того, что у него есть право на частную жизнь. Он привыкает к тотальному контролю над собой, а такой контроль из технического может превратиться в политический, идейный и какой угодно еще", - отметил Всеволод Чаплин.

"В общем, дебилы,…… прости Господи. Все, кроме разработчиков", - подытожил священник.

Как сообщал "Апостроф", недавно появилось видео, как в Нью-Йорке фанаты игры Pokemon Go толпой направляются на поиски редкого покемона.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...