РУС. | УКР.

понедельник, 22 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Скандальный крестный ход на Киев: разведка раскрыла планы Путина

Представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий заявил, что российские спецслужбы попытаются использовать скандальный крестный ход Украинской Православной Церкви Московского Патриархата (УПЦ МП) для дестабилизации внутриполитической ситуации в Украине.

Об этом он сказал журналистам в ходе брифинга, передает "112".

"По нашим данным, целью провокаций являются радикализация межконфессиональной вражды и углубление раскола в обществе на религиозной почве", - сказал Скибицкий.

По информации украинских разведчиков, российские спецслужбы намерены организовать провокации против участников хода с привлечением уголовных группировок, с помощью которых планируется организовать столкновения около культовых сооружений и мест массового скопления верующих.

"Особое внимание будет уделяться информационно-психологическому влиянию на украинское население за счет негативного освещения событий в пророссийских СМИ. В условиях продолжающейся агрессии обращаемся ко всем гражданам, в том числе и журналистам, с призывом не допустить открытие Россией второго информационного фронта против нашего государства и нашего народа", - сказал Скибицкий.

Он также подчеркнул, что особая роль в организации провокаций отводится бывшим чиновникам, в частности экс-главе МВД Виталию Захарченко и его доверенному лицу Виктору Зубрицкому.

Как сообщал "Апостроф", глава информационного управления Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата архиепископ Евстратий (Зоря) указал на то, что участников крестного хода на Киев, организованного УПЦ Московского Патриархата, готовят к бойне.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...