РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Громкое "украинское" увольнение Путина: Кремль дал пояснения

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил информацию о том, что уволенный с должности посла в Украине Михаил Зурабов ранее несколько раз обращался к Путину с просьбой об отставке.

Об этом он сказал на брифинге журналистам, передает "РИА Новости", отметив что дипломат занимал свою должность более шести лет.

"Это достаточно большой срок для посла", — сказал Песков, отвечая на вопрос, с чем связано увольнение Зурабова.

При этом Песков подчеркнул, что в Кремле довольны работой Зурабова.

"Посол Зурабов высказывал такие пожелания. Безусловно, его работу очень высоко оценивают в Кремле, в том числе президент. На период его работы пришлись весьма нелегкие и беспрецедентные события и в Украине, и с точки зрения наших двухсторонних отношений. Это была очень нелегкая миссия", — сказал Песков.

Пресс-секретарь Путина также отметил, что новый посол РФ в Украине будет назначен в ближайшее время.

"Как только будут выполнены необходимые дипломатические процедуры, и будет подписан указ, мы проинформируем вас соответствующим образом", — сказал он.

Как сообщал "Апостроф", вместо уволенного Михаила Зурабова на должность посла РФ в Украине может быть назначен Михаил Бабич, который сейчас является полномочным представителем президента РФ Владимира Путина в Приволжском федеральном округе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...