РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Громкое "украинское" увольнение Путина: появились занимательные подробности

Михаил Зурабов, уволенный президентом РФ Владимиром Путиным с должности посла в Украине, ранее обращался с такой просьбой к российскому президенту.

Об этом сообщает "РИА Новости" со ссылкой на источник в окружении бывшего посла.

Отмечается, что Зурабов обращался неоднократно с такой просьбой к Путину, особенно после Революции Достоинства в Украине.

"Однако его снятие с должности означало бы, что Москва бы вовсе лишилась посла в Киеве. Новый посол не смог бы приступить к своим обязанностям, так как его кандидатура согласовывается с властями Украины, в том числе с парламентом, что невозможно при нынешнем радикальном антироссийском настрое украинских законодателей", — сказал источник.

По его словам, что так как Верховная рада "так и не приняла пакет законов по реализации минских соглашений – закон об амнистии и закон о назначении выборов в местные органы власти в особых районах Луганской и Донецкой областей — в Москве, видимо, решили, что ничего не теряют, лишаясь посла в Киеве".

Как сообщал "Апостроф", кроме увольнения Зурабова, Путин своим указом упразднил так называемый Крымский федеральный округ как самостоятельную единицу и включил его в состав Южного федерального округа.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...