РУС. | УКР.

вторник, 19 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Управление разваливается: в России дали оценку резонансному решению Путина по Крыму

Российский правозащитник, лидер движения "За права человека" Лев Пономарев объяснил, почему президент РФ Владимир Путин упразднил так называемый Крымский федеральный округ.

Об этом Пономарев сообщил в интервью "Апострофу".

По его словам, управление Крымом, как и всей Россией, разваливается.

"Власть в Крыму принадлежит, с одной стороны, "официальным лицам", которые сейчас получили "назначения". С другой, совершенно очевидно, что там велико влияние криминалитета, которое было достаточно значительным и в украинские времена", - сказал Пономарев.

Также он отметил, что по сравнению с россиянами, которым "промывали мозги" через кремлевские СМИ, жители оккупированного Крыма являются более свободными.

Российский правозащитник подчеркнул, что крымчане хоть и продолжают поддерживать "присоединение" к РФ, но понимают, что количество свобод у них будут отнимать.

"То есть этот фактор (свободы крымчан) конечно, тоже очень важен. Поэтому Путин и принял решение подтянуть управление Крымом поближе к Москве, поэтому включил в состав Южного округа. Чтобы управляли другие чиновники, которые поднаторели в борьбе, силовых методах, научились решать сложные задачи на Кавказе", - говорит Пономарев, добавив, что в Крыму, как и на российском Кавказе, тлеет своего рода гражданский конфликт.

Подробнее читайте в интервью со Львом Пономаревым для "Апострофа".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...