РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Путина освободили экс-нардепа: названа резонансная причина

Экс-депутата Верховной Рады Александра Шепелева освободили из следственного изолятора в России из-за того, что он согласился на сотрудничество со следствием и дал показания об украинских политиках.

Об этом сообщают Українськi Новини со ссылкой на свой источник.

По словам источника, Шепелев дал показания о Юлии Тимошенко и других политиках.

Другой источник издания сообщил, что еще около десяти дней назад Украине отказали в экстрадиции Шепелева, объяснив это государственными интересами.

Также об освобождении Шепелева написал бывший глава Государственной пенитенциарной службы Сергей Старенький на своей странице в Facebook.

По его словам, это произошло из-за бездеятельности ГПУ и Минюста по экстрадиции бывшего нардепа. "А оно им надо? Еще вернется и расскажет, кто организовал его бегство из киевского СИЗО два года назад", — отмечает экс-чиновник.

Старенький также указал, что у него имеется неофициальная информация о том, что освобождение обошлось Шепелеву в 10 миллионов долларов.

На освобождение экс-нардепа отреагировал также заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин. Он отметил, что Украине официально отказали в выдаче Шепелева. Вместе с тем он добавил, что освобождение экс-нардепа из-под стражи в России не развяжет ему руки, так как за границей РФ "его ждет с распростертыми объятиями Интерпол".

Как сообщал "Апостроф", еще в апреле украинская Генпрокуратура обращалась в аналогичное российское ведомство с запросом о выдаче арестованного в РФ экс-нардепа Александра Шепелева.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...