РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

"Диверсия" в Крыму: появилось имя и фото "организатора"

Украинские журналисты выяснили, что в организации терактов в оккупированном Россией Крыму ФСБ обвинила украинского военного Евгения Панова.

Об этом пишут Вести, публикуя также фото Панова.

Панову 39 лет, он является жителем Энергодара Запорожской области. Панов участвовал в АТО. Он пошел воевать добровольно и даже хитростью отказался от "брони", которую мог получить как сотрудник АЭС. Также он был одним из основателей организации, которая объединила в Энергодаре волонтеров и участников АТО, и входил в "Самооборону Энергодара".

На Донбассе Панов служил в разведке в запорожском 37-м батальоне, но при этом был обычным рядовым. Год назад, в августе 2015-го, Панов уволился, после чего работал водителем автобуса на АЭС и стал членом местного исполкома.

По словам его друзей, с Пановым не было связи уже три дня.

В ветеранской организации Энергодара говорят о том, что информация об аресте Панова подтвердилась. При этом отмечается, что об этом не знали даже родные и близкие Панова. Загадкой остается, что это была за группа людей и какую цель она преследовала.

Знакомые Панова отмечают, что он был обыкновенным добровольцем, а не каким-нибудь суперспецназовцем.

Фото theukrainians.org

Как сообщал "Апостроф", СБУ опровергает заявление ФСБ о том, что украинские диверсанты якобы проникли в оккупированный Крым.

Читайте также подробности инцидента в Армянске и реакцию на него соцсетей.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...