РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Известный журналист рассказал, как Россия может потерять Крым

Российский журналист Олег Кашин допускает, что Россия может лишиться не только аннексированного Крыма, но и других территорий.

Об этом Кашин рассказал в интервью "Апострофу".

По словам журналиста, он легко может представить себе распад России и появление на ее нынешней территории каких-то новых государств.

"Есть Кавказ, есть, между прочим, Тува, есть даже Татарстан, который за 25 лет проделал тот путь национального строительства, на который другие страны в Европе тратили века", - говорит он.

Журналист уверен, что и Крым находится в зоне риска, ведь "российское государство не очень устойчиво и не очень монолитно, и при очередном потрясении оно вполне может потерять аннексированный полуостров".

"Значит ли это, что он в этом случае радостно вернется в состав Украины? Нет, конечно, не значит. Отношения Крыма и Киева можно описать формулой "была без радости любовь, разлука будет без печали". Да и не очень корректно, наверное, говорить о земле, населенной живыми людьми, как о неодушевленном предмете - "вернуть". Я понимаю, что в Украине еще долго будет популярно именно такое отношение к Крыму, и надеюсь, что, по крайней мере, никто в Киеве не решится отвоевывать Крым обратно силой", - отмечает он.

Больше читайте в материале "Апострофа": Олег Кашин: я легко могу представить себе распад России.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...