РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Крымская "диверсия": у Путина добавили резонансных подробностей и имен

Организатором так называемой "диверсии" в оккупированном Россией Крыму является якобы начальник разведки 37-го батальона 56-й бригады Главного управления разведки министерства обороны Украины капитан Владимир Сердюк.

Об этом сообщает прокремлевский сайт "РИА Новости" со ссылкой источник в спецслужбах.

По мнению СМИ, Сердюк посещал Херсонскую область для координации действий так называемых "диверсантов" и обеспечения их отхода.

Также журналисты заявили, что помимо него, группа "диверсантов" состояла из командира взвода разведки 37-го батальона лейтенанта Алексея Сандула, офицера ГУР МО Олега Дмитренко с позывным "Лис", разведчика Александра Кириллова и Олега Москвитина, но во время события, которое в РФ называют боем на кладбище, его не было.

СМИ отметили, что гражданин Украины Евгений Панов якобы являлся координатором группы, который должен был обеспечивать ее отход.

Кроме этого журналисты считают, что Андрей Захтей обеспечивал работу "диверсионной группы", а в запасном колесе его автомобиля обнаружили три килограмма взрывчатки, гранаты и сим-карты. А в машине Панова в канистре из-под масла якобы нашли детонаторы.

Как сообщал "Апостроф", в НАТО считают Украину не причастной к так называемой "диверсии" в Крыму, а версия РФ не вызывает доверия в Альянсе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...