РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Российский журналист предрек голодные марши пенсионеров на Москву

Российский журналист Антон Красовский уверен, что политический и экономический кризис в России выльется в масштабные народные волнения.

Об этом он сказал Эхо Москвы.

"В стране нет надежды, никто не хочет работать, никто не хочет зарабатывать. Все делают какие-то вещи через силу. Это такой настоящий застой. И конечно, с этим нынешняя власть столкнется в абсолютных ее проявлениях и будет не один марш на Москву. Будет много маршей. И будут голодные пенсионеры и дети, конечно", - заявил журналист.

Красовский отметил, что всего два года назад о протестах никто не помышлял, но на этой неделе в России уже планировались протесты недовольных, в том числе фермеров. Причина, по его мнению, в том, что люди доведены до отчаяния. Протестам помешали правоохранители, но в будущем силовым структурам не удастся подавлять все протесты, уверен журналист.

"Вопрос в той точке кипения, до какого момента этих людей хватит. И до какого момента людей, которые хватают и сажают, будет больше, чем тех людей, которые смогут хватать и сажать вот этих хватальщиков и сажальщиков. Это же вопрос революционной ситуации. Ее сейчас нет, нет, а потом она будет. И вопрос мой как раз только один, не в том, что эта революционная ситуация настанет, нет никаких сомнений, что такая ситуация настанет. А вопрос в том, как этой ситуацией распорядится нынешняя власть", - отметил он.

Красовский напомнил, что в аналогичной ситуации в странах вроде Чили или Испании деспотичное руководство передало власть, чтобы успокоить народ. В противном случае ситуация вообще может выйти из-под контроля.

"Я не утверждаю, что будет кровь-кровь-кровь, ужас прям, моря будут здесь дымиться с человеческими мозгами. Ничего подобного я не утверждаю. Не хочу, чтобы это было в России. И все это было в 17-м году совсем не потому, что большевики были такие ужасные, а потому что война была Первая мировая в первую очередь. Но, безусловно, вне всякого сомнения, терпение народа в кризисной ситуации заканчивается. И кризис, который сейчас переживает Россия, он затяжной, он очень-очень надолго", - резюмировал Красовский.

Как сообщал "Апостроф", ранее в России призвали вернуть памятник Иосифу Сталину и ГУЛАГ.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...