РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

На открытии Паралимпиады случился инцидент с флагом России

На открытии Паралимпиады, которое состоялось на стадионе "Маракана" в бразильском Рио-де-Жанейро, белорусы пронесли российский флаг.

Об этом сообщает РИА Новости.

Отмечается, что на параде сборных во время церемонии открытия Паралимпиады один из участников белорусской делегации прошел примерно четверть стадиона с российским флагом, после чего у него отобрали триколор.

Фото из Twitter Rob Maul

По факту этого инцидента Международный паралимпийский комитет (IPC) начал расследование.

"Спасибо белорусам. Троллинг высшей стпени. западные клоуны уже желчью плюются", "Уверен что этот человек настоящий Борец. Желаю ему самых сильных побед, не смотря ни на какие трудности! Молодец! Многие "полноценные" граждане не способны и за себя постоять, а он вступился за своих соперников, даже из другого государства!", "Что сказать? Смелый вызов! Молодцы", Спасибо белорусам! Смелый шаг, за нами не заржавеет", "Русские и белорусы - единый народ! И белорусские паралимпийцы поступили так, как должны были поступить представители братского народа. Очень понравился бойкот Паралимпийских игр председателя МОК, молодец! Не все на западе - сволочи, иногда встречаются и нормальные люди", "Спасибо за поддержку, Беларусь!

Поклон вам и побольше золотых медалей!" — комментируют путинцы на сайте РИА Новости.

Порадовался поступку белорусов и журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов в своем Twitter.

"Отлично, молодцы", "Настоящие братья! Олимпийских побед вам, ребята", "Вот это я понимаю братский нам народ! Молодцы белорусские паралимпийцы", "Удачного им выступления на паралимпиаде и побольше побед", — комментируют российские пользователи Twitter.

В параде открытия Паралимпиады приняли участие более 4 тысяч спортсменов, прибывших из 160 стран. От Украины в этом году на состязания отправилось рекордное количество спортсменов — аж 155 человек.

Как сообщал "Апостроф", российскую сборную отстранили от соревнований на Паралимпиаде в Рио.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...