РУС. | УКР.

воскресенье, 19 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Стало известно о беспрецедентном скандале Путина с Сербией

Между Сербией и Россией разыгрался беспрецедентный скандал из-за якобы депортации из балканской страны сразу нескольких граждан РФ.

Об этом пишет "Коммерсантъ", отмечая, что на днях в СМИ появилась информация о депортации из Сербии российских граждан "за участие в подготовке террористических акций в Черногории".

Журналисты подчеркнули, что одновременно с появлением этих сведений в прессе в Сербию с неожиданным визитом прилетел секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев. До этого его приезд в Белград никак не анонсировался.

Источники и эксперты утверждают, что Патрушев приезжал для обсуждения "черногорского случая", пытаясь воспрепятствовать громкому дипломатическому скандалу между странами. Так, сербские власти не хотят допускать раскола в отношениях с РФ, однако и не заинтересованы в том, чтоб их заподозрили в причастности к террористическим акциям в Черногории.

Источники подчеркнули, что после встреч Патрушева с руководством Сербии ситуацию удалось "разрулить".

Как сообщал "Апостроф", Сербия считается одной из стран, которые плотно сотрудничают с Россией, и является фактически ее союзником на Балканах.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...