РУС. | УКР.

понедельник, 20 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Задержание в Украине российского банкира: в РФ рассказали о фигуранте

В России рассказали о банкире Илье Юрове, задержанном украинскими правоохранителями в Киеве.

О Юрове написал экс-юрист компании "ЮКОС" Дмитрий Гололобов на своей странице в Facebook.

Он отметил, что Юров проходил обвиняемым по делу о хищении нефти и отмывании 10 миллиардов долларов в "ЮКОСе".

"Лет шесть давал показания, ездил к семье в Англию и не сел. За это время человек "сотоварищи" вывел из многострадального банка "имени Брюса Уиллиса" что-то около трех миллиардов долларов и уехал к семье в Англию, оставив следственный комитет и кредиторов глодать кости. Его бывший банк все-таки умудрился в Англии арестовать активы подельников на 830 миллионов долларов, но до конца процесса еще очень далеко", — рассказал Гололобов.

"Человек успешно получает политическое убежище от "кровавого режима", которому он шесть лет давал показания. И после этого человека ловят "не-братья" с каким-то паленым кипрским паспортом в Киеве и заявляют, что выдадут "проклятой Рашке". Ну что ж, бывает и у Следственного комитета с вкладчиками иногда неожиданные праздники. Но еще не факт, уж очень это все попахивает откровенной коммерцией", — заключает экс-юрист "ЮКОСа".

Напомним, Юрова задержали пограничники в аэропорту "Борисполь", куда он прилетел из Лондона.

Как сообщал "Апостроф", в конце сентября в России в аэропорту "Домодедово" задержали бывшего руководителя киевского ГАИ Николая Макаренко, разыскиваемого Интерполом.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...