RU  UA  EN

среда, 16 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Мир

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

15 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Бои под Авдеевкой: в России назвали причину обострения

Известный российский журналист Александр Невзоров считает, что боевики пошли на обострение ситуации на Донбассе ради того, чтобы разворовать регион и бежать.

Об этом Невзоров сказал в интервью на радиостанции "Эхо Москвы".

Журналист опроверг домыслы российской пропаганды о том, что в обострении виноваты силы АТО. Он отметил, что Авдеевка находилась под контролем ВСУ, а значит, на нее могли напасть только боевики.

"Украина не могла напасть на тот населенный пункт, в котором находились ее опорные базы и ее войска и не могла начать его бомбить", — подчеркнул Невзоров.

Также он отметил, что боевикам дали ясно понять, "что их не возьмет Россия, что им не светит никакая собственная государственность". Поэтому Невзоров считает, что они пошли на обострение ради того, чтобы продлить военное положение.

Он утверждает, что боевикам нужна "возможность дальше все-таки поразворовывать регион, а потом бежать".

Также Невзоров отметил странность позиции российских СМИ, указав на то, что сепаратизм по российским законам является преступлением, а пропаганда сепаратизма — еще большим преступлением.

Как сообщал "Апостроф", российский журналист Илья Вайцман считает, что Путин мог договориться с Трампом об обострении ситуации на оккупированном Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...