RU  UA  EN

понедельник, 14 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.60
Мир

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

14 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России нашли "виновных" в нападении на посольство РФ в Киеве после сбитого Ил-76 под Луганском

Следственным комитетом РФ в рамках расследования уголовных дел, возбужденных по фактам "нападения" на российское посольство в Киеве 14 июня 2014 года предъявлено обвинение активистам ВО "Свобода" Владимиру Назаренко, Владимиру Романцову и экс-нардепу Николаю Рудьковскому.

Об этом сообщает "УНИАН".

Российские следователи обвиняют их в нарушении статьи УК РФ "нападение на учреждения, которые пользуются международной защитой, в целях провокации войны и осложнения международных отношений".

Кроме этого, Назаренко обвиняют в надругательстве над российским флагом. Следствие оценило ущерб посольства в более чем 14 миллионов рублей.

Напомним, что в ночь на 14 июня из российского зенитно-ракетного комплекса возле аэропорта Луганска был сбит самолет Ил-76, в котором летели 49 украинских военнослужащих. После этого возмущенные украинцы провели протесты у посольства России.

В рамках расследования нападения на посольство 10 марта 2016 года выдвинула обвинения против бывшего сотника "женской сотни" Майдана Ирмы Крат и двух бывших бойцов батальона "Айдар", которые бросили в здание "коктейли Молотова".

Как сообщал "Апостроф", прокуратура Днепропетровской области утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении главаря самопровозглашенной ЛНР Игоря Плотницкого по делу о сбитом самолете ИЛ-76.

Новости партнеров

Загрузка...