RU  UA  EN

понедельник, 21 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.75
Мир

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

21 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Волнения в Батуми: Корчилава озвучил первую версию

Бывший пресс-атташе посольства Грузии в Украине, журналист Бачо Корчилава сообщил, что причиной столкновения в Батуми жителей с силовиками могло стать противостояние внутри провластной политсилы.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Большинство жителей Батуми, с которыми удалось поговорить журналисту, связывают протесты с противостоянием внутри партии "Грузинская Мечта". "Видимо как говорят, кто-то очень хочет инициировать смену основных политических игроков в правительстве", - пишет Корчилава.

Его собеседники также отметили плохую работу службы Госбезопасности и растерянность высшего политического руководства страны, реакция которых стала известна только через шесть часов после начала противостояний. В то же время отмечается, что президент Маргвелашвили среагировал на ситуацию часа на 3 раньше правительства.

"В общем ситуация странная. Некоторые во власти уже пытаются обвинять в происшедшем оппозицию, но это больше похоже на попытки оправдать собственную заторможенную реакцию и сложные процессы внутри себя", - подытожил журналист.

Напомним, началом столкновений послужил случай, когда патрульный остановил машину за нарушение ПДД, и, как утверждают очевидцы, оскорбил водителя. Завязалась драка. После задержания правонарушителей, горожане собрались у здания главного управления внутренних дел Аджарии с требованием освободить задержанных. Акция переросла в столкновения с полицейскими.

Как сообщал "Апостроф", появились новые видео волнений в Батуми.

Новости партнеров

Загрузка...