РУС. | УКР.

воскресенье, 25 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.03
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Путина отреагировали на решение СНБО Украины полностью перекрыть сообщение с ОРДЛО

Официальный представитель России на переговорах Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины Борис Грызлов отреагировал на решение СНБО временно прекратить сообщение с ОРДЛО. Он назвал такое решение нарушением Минских соглашений, а также сообщил, что оно нанесет вред финансовой системе Донбасса и Украины в целом.

"Соглашения, принятые в Минске два года назад, содержали четкий план, направленный на цивилизованное урегулирование конфликта", - заявил Грызлов.

По его словам, 8 пунктом Комплекса мер предусмотрено полное восстановление социально-экономических связей, а также восстановление Украиной "управления сегментом своей банковской системы в районах, затронутых конфликтом". Вместо этого, считает Грызлов, ситуация развивается в обратном направлении.

Представитель России на переговорах в Минске заявил, что украинская власть действует против интересов своего государства.

"Имею в виду, в частности, распространенное сегодня в СМИ заявление президента Петра Порошенко на заседании СНБО о предусматривающем прекращении транспортного сообщения с "ЛНР" и "ДНР", что прямо противоречит Минским соглашениям", - заявил Грызлов.

Как сообщал "Апостроф", Совет Национальной безопасности и обороны принял решение прекратить перемещение грузов через линию столкновения на Донбассе.

По материалам "Интерфакс".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...