RU  UA  EN

понедельник, 30 марта
  • НБУ:USD 27.80
  • НБУ:EUR 30.55
НБУ:USD  27.80
Мир

Эпидемия коронавируса: главные новости, статистика, динамика распространения

Новости

30 марта

Все новости

Кремль в растерянности: Портников объяснил наглую ложь России о письме Януковича

Журналист Виталий Портников объясняет ложь российских чиновников о письме Виктора Януковича с просьбой ввести войска в Украину тем, что планы Кремля не оправдались и теперь у России просто не остается другого выхода.

Об этом он пишет в своей колонке на сайте "Радио Свобода".

По словам журналиста, в Москве понимают, что Украина серьезно намерена судить Януковича даже заочно, а письмо российскому руководству является прямым доказательством его госизмены.

"И это нельзя опровергнуть, потому что Россия сама показала этот документ. Показала потому, что на март 2014 года свержения украинской власти и возвращение в Киев «легитимного президента» Януковича на российских штыках было для Кремля вопросом нескольких недель", - пишет Портников.

Поэтому, считает он, россияне будут и дальше противоречить самим же себе о наличии такого письма, называть его заявлением и говорить о него незначительности. В то же время тех, кто будет указывать на существование документа, будут называть дезинформаторами.

Как сообщал "Апостроф", официальный спикер президента РФ Дмитрий Песков заявил, что письмо с просьбой ввести российские войска в Украину от экс-президента Виктора Януковича в адрес Владимира Путина не поступало.

Позже представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Янукович не писал письмо Путину. Документ она назвала заявлением.

Фотогалереи

Все