RU  UA  EN

среда, 16 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Мир

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

16 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Запрет Самойловой въезжать в Украину: появилась реакция РФ

В Министерстве иностранных дел России назвали решение СБУ о запрете въезда на территорию Украины российской певице Юлии Самойловой, которая успешно преодолела российский национальный отбор на песенный конкурс Евровидение-2017, "циничным и бесчеловечным".

Об этом сообщает российское информационное агентство РИА Новости.

Первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что Россия намерена игнорировать все дальнейшие песенные конкурсы "Евровидение", если руководство конкурса не вмешается в ситуацию с российской певицей.

Первый зампредседателя комитета Госдумы по культуре, певец Иосиф Кобзон заявил, что отправлять представителя от РФ на конкурс Евровидение является ошибкой.

"Решили все-таки послать, это была ошибка - и Первого канала, и Министерства культуры. Нельзя было подставлять нашу девочку под злобствующие крики и высказывания в адрес нашей страны", - цитирует Кобзона ТАСС.

Как сообщал "Апостроф", ранее в Службе безопасности Украины заявили, что Россия намерена использовать ситуацию с запретом въезда Юлии Самойловой на территорию Украины в пропагандистских целях, раскрыв несколько возможных сценариев дальнейшего развития ситуации.

Новости партнеров

Загрузка...