РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Новая волна протестов в Беларуси: стало известно о задержании двух украинцев

В ходе протестов в Минске полиция задержала двоих граждан Украины.

О задержании первого из них, Руслана Терещенко, известно уже довольно давно. Днем 27 марта Октябрьский районный суд Минска приговорил его к 15 суткам ареста за участие в митинге 25 марта, сообщает "Радио Свобода".

Терещенко дали 5 суток за участие в несанкционированном мероприятии и 10 суток якобы за сквернословие (это обвинение украинец отрицал).

О задержании второго украинца, участвовавшего в массовых протестах в День Воли Беларуси, сообщил начальник консульского управления обеспечения МИД Василий Кирилич в эфире "Громадське".

Кирилич отметил, что этот украинец, по предварительной информации, содержится в центре изоляции правонарушителей города Минск. По состоянию на 17 часов 27 марта решение о привлечении его к ответственности принято не было. Имя этого гражданина Украины пока не названо.

Представитель МИД сообщил, что Украина направила в белорусское внешнеполитическое ведомство ноту с требованием предоставить полную и объективную информацию о причинах и обстоятельствах задержания в Минске граждан Украины.

Напомним, 25 марта во время митинга в честь Дня Воли в Минске были задержаны от 700 до 1 тысячи человек. Аресты продолжились и на следующий день, когда активисты вышли на улицы с требованием освободить задержанных ранее.

Как сообщал "Апостроф", 25 марта белорусские пограничники не пропустили в Минск автобус с десятками украинцев.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...