RU  UA  EN

суббота, 20 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.75
Мир

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

20 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Путин становится заложником: политолог рассказал о подковерной борьбе в Кремле

Президент РФ Владимир Путин теряет рычаги управления страной и становится заложником своего ближнего круга соратников, причем окончательное превращение нынешнего главы российского государства в "свадебного генерала" может произойти после его победы на выборах 2018 года. Такое мнение выразил российский политический эксперт Глеб Павловский в интервью "Эхо Москвы".

"Вот эти выборы, в которых президента, как бы, уговаривают ничего не делать… А за него всё сделают, его выберут, да? "Вы только где-то подождите, в сторонке посидите". Смысл этих выборов именно в том, чтобы превратить Путина в заложника сценария выборов. Если он получит, там не знаю, 60-70-80-90 процентов, всё, он пойман. То есть Путин не кандидат, Путин – приз, и он должен быть пойман в западню вот этой аппаратной кампании, которую для него строит ближний круг", - заявил эксперт.

По его словам, дальше власть перейдет от Путина к ближнему кругу, к тем, кто организовал эти выборы.

Павловский указал на первый этап совместной подготовки к такому сценарию со стороны главы "Роснефти" Игоря Сечина и главы Чечни Рамзана Кадырова.

"Вот такая вещь как совместное заявление Сечина и Кадырова (об иске к газете Financial Times за информации о якобы имеющем место конфликте между ними - Ред.)– она еще год назад была абсолютно невозможной, это было полное нарушение всех аппаратных правил. А они выступили фактически с таким полуполитическим манифестом. О чем они заявили, если не вчитываться? Они заявили о том, что они являются неким силовым кулаком в составе окружения Путина, что они уже, так сказать… Вот здесь у них стульчики, а вот перед ними Спасские ворота. И они здесь первые", - отметил политтехнолог.

По его мнению, Путин из политика, который достаточно смело предлагал инициативы и был лидером, превратился в заложника системы, которую он создал вокруг себя.

"Вот здесь проблемы, и это проблемы, я думаю, вот этого года, 2017-го, 2018-го года", - подытожил Павловский.

Напомним, ранее российский журналист Александр Сотник высказал мнение, что Запад намерен отстранить от власти президента РФ Владимира Путина.

Новости партнеров

Загрузка...