RU  UA  EN

воскресенье, 20 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.85
Мир

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

19 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Пономарев рассказал, когда и как Путин может уволить Медведева

Премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, который собрал на себя весь негатив российской власти, могут отправить в отставку за несколько недель до президентских выборов, чтобы получить одобрение населения России. Такое мнение в интервью "Апострофу" высказал экс-депутат Государственной думы РФ Илья Пономарев.

"Путин совершенно спокойно может его, например, отправить в отставку за три недели до выборов. Не сейчас, под давлением Навального, а тогда, когда наезд Навального забудется, но общий негатив на правительстве останется. За три недели до выборов он его отправляет в отставку, народ говорит: "Ну, слава Богу, Владимир - Красно Солнышко, идем за него голосовать", - заявил Пономарев.

Он отметил, что это может быть еще одним из факторов раскачки электората перед выборами для повышение явки, наряду с созданием иллюзии политической борьбы с политиком Алексеем Навальным.

По словам Пономарева, выбор Кремля пал на Навального как основного "соперника Путина" объясняется тем, что тот принципиально не объединяет усилия с оппозиционными силами, а также тем, что его в любой момент можно не допустить к выборам или посадить.

"В конце концов, всегда можно до самого последнего момента, вплоть до января следующего года, решать: пустить его на выборы как кандидата, или не пустить, смотря сколько у него будет к этому моменту рейтинг – опасный, не опасный. С точки зрения нынешней администрации они считают: "Ну, получит Навальный 20% голосов, и черт с ним, пусть получает. Зато на выборах есть интрига, и это будет 20% от 70% пришедших на выборы. Мы решим, соответственно, нашу задачу". Я считаю, что это игра очень для власти опасная", - подытожил экс-депутат Госдумы РФ.

Напомним, согласно данным социсследований, 45% граждан России в той или иной степени поддерживают отставку премьер-министра России Дмитрия Медведева.

Читайте также полный текст интервью Ильи Пономарева "Апострофу".

Новости партнеров

Загрузка...