RU  UA  EN

пятница, 3 апреля
  • НБУ:USD 27.35
  • НБУ:EUR 29.65
НБУ:USD  27.35
Мир

Эпидемия коронавируса: главные новости, статистика, динамика распространения

Новости

2 апреля

Все новости

Война в Украине: появилось видео с громкими признаниями Лаврова

В сети появилось видео с признаниями министра иностранных дел России Сергея Лаврова по поводу российской агрессии против Украины на Донбассе и в Крыму.

Видеозапись опубликована на канале МИД РФ в YouTube.

Смотреть с 06:10

На кадрах запечатлены слова Лаврова с открытым признанием в развязывании Россией войны на Донбассе. Во время выступления он также пытался оправдать аннексию украинского полуострова Крым.

"Соответствовало бы тому весу, который мы имеем в мировой политике молчание и признание переворота, если бы мы на Украине бросили русских и русскоязычных после того, как организаторы антиконституционного вооруженного госпереворота, поддержанного из-за границы, первым своим актом объявили запрет на многие вещи, которые были связаны с русским языком, ввели дискриминацию русского языка, а потом объявили о том, что русские в Крыму никогда не будут думать по-украински, поэтому русских из Крыма надо выгнать?", - заявил Лавров, добавив, что поступив иначе россияне якобы предали свою цивилизацию.

Далее он попытался оправдать действия России в Сирии. Подытоживая, Лавров заявил, что вопрос о вмешательстве во внутренние дела других стран является "делом вкуса, воспитания и политических взглядов".

Напомним, бывший посол США в Украине Джон Хербст в интервью "Апострофу" рассказал о том, как заставить российского президента Владимира Путина вывести свои войска из Украины.

Фотогалереи

Все