RU  UA  EN

вторник, 15 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Мир

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

15 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Разведчики из США назвали два пути, которыми Путин пытается сохранить власть

Эксперты разведывательно-аналитической компании Stratfor указали на два пути, с помощью которых российский президент Владимир Путин пытается сохранить за собой власть.

Об этом говорится в отчете компании, который есть в распоряжении "Апострофа".

"Реакция Кремля на растущее сопротивление была двойной. Во-первых, она стала креативной за счет публичного имиджа Путина. Восприятие российского президента в последние недели умело развернули не только для россиян, но и для всего мира. Во-вторых, Кремль ухватился за власть мертвой хваткой", - говорят аналитики.

По их мнению, Путин продолжает переводить Россию на самодержавную модель, зависящую от его личной власти. Об этом свидетельствует создание 400-тысячной армии лояльных и напрямую подчиненных президенту солдат, принятие законов, которые рассматривают диссидентов как террористов и в значительной степени регулируют социальные медиа и коммуникации. К этим фактам эксперты добавляют массовые задержания протестующих в Москве и Санкт-Петербурге, поддержку военного вмешательства в Сирии и Украине, наращивание армии у границ, распространение пропаганды, устранение Путиным влиятельных элит в Кремле.

"Одновременно Путин начал необычный рекламный тур за несколько месяцев до того, как он пойдет на переизбрание, пытаясь сформировать более позитивное и правдоподобное мнение о себе", - говорят аналитики, напоминая о приглашении западных журналистов на игру Путина в хоккей, интервью CBS News, и Мегин Келли из NBC.

"Многим Путин показался обаятельным, когда излагал причины, по которым Россия якобы не является тем злом, каким ее рисует американская пресса", - отмечают эксперты.

При этом более значимым событием они называют документальный фильм в четырех частях американского режиссера Оливера Стоуна.

"Документальный фильм сдобрен кадрами того, как Путин водит, упражняется, играет в хоккей, ездит на лошадях, рассказывает о внуках и подшучивает над Стоуном – что в результате очеловечивает фигуру одного из наиболее богатых и коррумпированных представителей мировых элит. В интервью Путин попытался представить Россию частью всемирной истории и показать, что страна и ее народ играют в мире в важную роль", - охарактеризовали фильм аналитики.

По их мнению, Путин стремится продлить жизнь своей администрации попытками объединить образ сильного лидера с открытым очаровывающим посылом и у него нет планов передать власть приемнику в обозримом времени.

Полный текст отчета читайте в материале на "Апострофе": "Крым уже не помогает Путину, в России назревает буря - частная разведка США".

Новости партнеров

Загрузка...